Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Купить патоку для выпечки

Патока для выпечки: сладко и вкусно

Патока – это слово известно каждому повару, используется она во многих отраслях пищевой промышленности и широко славится своими качествами. Патока карамельная сегодня активно используется для изготовления домашней выпечки. Данная добавка представляет собой густую тягучую жидкость, как правило, со сладким карамельным вкусом. Практически не имеет запаха. Цветовая гамма находится в пределах от прозрачного до желтого цвета. Все зависит от того, какая именно патока использовалась в той или иной выпечке. Если говорить о хлебопечении, то здесь в основном используется карамельная патока, которая используется в качестве заменителя сахара или же вместе с ним, все зависит от рецептуры изготовления. Если же отсутствует патока, ее чаще всего заменяют такими смесями, как повидло или же просто добавляют сахар.

Добавка-патока для домашней выпечки используется в качестве заменителя сахара, добавляется непосредственно в тесто. Благодаря использованию данного продукта, увеличивается пористость и эластичность готового теста, выпечка приобретает более насыщенный цвет и яркий аромат, срок хранения готового хлеба значительно увеличивается, а вкусовые качества улучшаются в несколько раз. При изготовлении домашнего хлеба можно использовать именно патоку вместо сахара, которая придаст готовому продукту более насыщенный вкус.

Стоит отметить, что при добавлении патоки в домашний хлеб, целесообразнее будет добавлять не саму тягучую смесь в тесто, а раствор патоки с теплой водой. При использовании прессованных или активных дрожжей, которые требуют предварительного размачивания в жидкости, стоит часть теплой воды использовать для разбавления патоки, а вторую часть уже добавлять непосредственно в сами дрожжи. В основном патока используется для приготовления бородинского хлеба, т.к. усиливает его особенный вкус и придает насыщенный темный цвет.

Патока любого типа может использоваться не только для выпечки хлебобулочных изделий, сфера кондитерских изделий, также довольно часто использует данный продукт для приготовления тех или иных сладких изделий, к которым можно отнести различные пирожные, пряники, печенье, конфеты и мармелад и даже козинак. В кондитерских изделиях именно карамельная патока необходима для того, чтобы она регулировала процесс кристаллизации сахара. Использование патоки для изготовления различных кондитерских изделий, а также джемов, варенья и повидла, позволяет в несколько раз увеличить срок их хранения, такой сироп имеет большую вязкость, а риск процесса кристаллизации сахара сведен к минимуму.

В состав патоки входят такие элементы, как:

  • декстрин — от 0% до 70%
  • глюкоза — от 0% до 50%
  • мальтоза — от 19% до 85%

Только качественная патока, которая была изготовлена с учетом всех особенностей, будет действительно преимуществом при изготовлении тех или иных изделий. В противном же случае, патока может просто испортить весь вкус готового продукта.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016