Италия знаменита своими национальными сортами хлеба и чиабатта, пожалуй, самый известный и любимый из них.
Чиабатта стала привычной на столах русских,европейских и американских семей. Чем же она заслужила такую популярность?
Читайте подробнее
Хлеб крошится - причины и способы их устранения
Что делать, если готовый домашний хлеб крошится? Вроде все хорошо: и высокий и ароматный.
А начнешь резать - весь стол усыпан крошками, а ломоть разваливается в руках. Приятного мало.
Попробуем разобраться, в чем может быть причина и как избежать столь обидного "развала".
Если нет режима "Ржаной"...
«Как быть, если в моей хлебопечке нет программы «Ржаной хлеб», а так хочется испечь его самому?» - этот вопрос один из наиболее часто задаваемых.
Можно печь дома отличный ржаной хлеб в хлебопечке, не используя при этом специальных программ. Как? Смотрите здесь.
Дозировка Панифарина
Добавление Панифарина обеспечивает уверенный подъем теста даже из цельнозерновой и ржаной муки. Для любителей домашнего хлеба мы приводим
расчетную таблицу дозировки Панифарина.
Мучные секреты
Мука - основа любого хлеба. От ее качества зависит результат стараний хлебопека. Как же правильно выбрать муку? А выбрав, как сохранить ее качества?
Несколько советов от hlebdoma пригодятся.
Хранение хлеба
Конечно, свежеиспеченный хлеб на столе - это мечта каждого человека. Но что, если хлеб съеден не весь и половина осталась после еды?
Как сохранить свежую буханку для последующих обедов? А если обстоятельства
складываются так, что возникает необходимость приготовить хлеб впрок, что нужно сделать, чтобы он не
утратил своих питательных и вкусовых качеств? Пара простых правил хранения хлеба - и Ваша выпечка на столе всегда ароматна и свежа.
Как достать "мешалку"
По дому уже давно летает аппетитный аромат свежей выпечки. Домашние то и дело, проходя мимо хлебопечки, заглядывают в ее окошко.
И вот - долгожданный сигнал: хлеб готов! Осталось осторожно, чтобы не обжечься, достать его из формы, остудить и освободить от лопасти.
Расскажем немного о том, как сделать последнее так, чтобы буханка осталась ровной и красивой.
Как достать "мешалку"
Бездрожжевая закваска
Уже давно ведутся споры о том, что полезнее хлеб на дрожжах или на закваске. Мы решили не затевать эту уже порядком надоевшую дискуссию.
Просто, наряду с хлебом, приготовленным с дрожжами, расскажем, что же такое бездрожжевая закваска.
Хлеб - секретное оружие финнов
Ржаной хлеб в Финляндии способен заменить красную рыбу. Финны едят его в 40 раз больше, чем средний житель Земли,
и уверены, что это помогло победить многие болезни. читать далее