|
Зерно, как цельное, так и дробленое, применяется для приготовления цельнозерновых сортов хлеба. Цельнозерновой хлеб по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Он эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
Ученые доказали, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%. Ежедневно включая в свой рацион цельнозерновой хлеб, вы удовлетворяете потребность организма в клетчатке. Только в целом зерне (так как при помоле в муку теряется полностью) содержится антиканцерогенный селен, кроветворный ванадий и титан, кальций, железо, марганец, цинк и т.д. Проросшее ржаное зерно- энергия жизни, роста и развития всего живого.
В проростках ржи количество витаминов В которые отвечают за работу нервной системы, помогают сосредоточится) возрастает в 5-10 раз. Витамины из пророщенных зерен эффективнее тех, что мы получаем из драже. Минеральные вещества в пророщенных зернах находятся в органической форме и легко усваиваются. Эксперименты свидетельствуют, что употребление хлеба из ржаного зерна замедляют и предотвращают рост рака груди и предстательной железы. |
|