Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 4 дней. Если в нем содержится масло, молоко или яйца, то не более 2-х дней. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и покройте ее сверху пищевой пленкой или пластиковым пакетом.
Постоянно следите за тестом. Время от времени постукивайте по нему или слегка прижимайте рукой сверху. Перед запеканием согрейте тесто при комнатной температуре, сформируйте и оставьте подниматься.
Приготовленное в хлебопечке тесто можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром испечь в духовке. Тесто в холоде обязательно должно быть накрыто пленкой.
Замороженное в морозилке тесто можно хранить в течение месяца. Перед использованием выдержите его ночь в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре. Затем положите в теплое место. Следует учесть, что после заморозки тесту нужно больше времени для подъема. |