Когда хлеб уже освобожден от формы, часто обнаруживается, что лопасти для замеса теста застряли в мякише. Несколько простых приемов помогут Вам быстро извлечь мешалки не испортив внешний вид буханки.
В комплект большенства хлебопечей входит специальный металлический крючок. Вставьте его в отверстие мешалки.
Слегка потяните за петлю крюка.
Если мешалка не выходит, то немного проверните ее в теле хлеба и снова тяните на себя.
Лопасть извлечена. На хлебе остается совсем небольшое ровное углубление. Если у Вашей хлебопечи две мешалки, то повторите операцию. Теперь можно безбоязненно резать хлеб и подавать к столу.
Даже в разрезе место, где помещалась мешалка выглядит довольно аккуратно.
Приятного аппетита!