Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб Чиабатта

Для Италии хлеб всегда был основой кухни - и до сих пор, к счастью, не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, особенно на юге страны, который считается "заповедником" хлебопечения: здесь повсюду можно найти семейные булочные, где рецепты хлеба бережно передают из поколения в поколение.
В Италии несколько очень разных типов хлебов: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чирьола, чиабатта.
Чиабатта готовится по принципу деревенской лепешки, чья золотистая хрустящая корочка способна сотворить чудеса с аппетитом. Аромат золотистого хрустящего хлеба чиабатта с воздушными дырочками внутри способен сделать каждое утро сделать добрым, наполнить ваш день солнцем Италии.
Для приготовления Вам понадобятся:
Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л. (2 ч.л.)
Готовая хлебопекарная смесь "Хлеб Чиабатта" - 400 г (500 г)
Соль - 1,5 ч.л. (2 ч.л.)
Растительное масло - 1 ст. л. (для смазки ведерка хлебопечки)
Вода - 280 мл (350мл)
Внимание! Здесь приведена очередность закладки продуктов для хлебопечки Moulinex: сначала жидкие продукты, потом сухие. Если в инструкции к Вашей хлебопечке порядок загрузки другой - сначала сухие продукты, потом жидкие - то выполняйте операции данного рецепта в обратном порядке.
--- В смазанное растительным маслом ведерко хлебопечки налейте воду комнатной температуры.
--- Добавьте 400 г готовой смеси "Чиабата".
--- Добавьте дрожжи Саф-Момент и соль. Следите, чтобы ингредиенты не соприкасались друг с другом и с водой.
--- Установте ведерко в хлебопечку.
--- Установите основной режим выпечки пшеничного хлеба, вес буханки и желаемую степень подрумянивания корочки.
--- После звукового сигнала можно доставать хлеб. Помните, что все внутренние части хлебопечки сильно нагреваются. Для выемки хлеба используйте защитные перчатки.
--- Готовый хлеб положите на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Приятного аппетита!
© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016