В состав хлеба Деревенский из готовой хлебопекарной смеси входят пшеничная мука, ржаная мука, отруби пшеничные, деактивированная ржаная закваска, пшеничная клейковина, стабилизированные ростки пшеницы, ячменный солод, обжаренная пшеничная мука, белый пшеничный солод, аскорбиновая кислота.
Главное достоинство отрубей - высокое содержание пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови. Входящие в состав отрубей пищевые волокна понижают холестерин путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза.
Солодовые продукты улучшают вкусовые и питательные характеристики хлеба Деревенский, способствуют сохранению его свежести.
Хлеб Деревенский обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности, способствует повышению устойчивости организма к воздействию окружающей среды, обогащает организм комплексом незаменимых аминокислот.
Для приготовления Вам понадобятся:Дрожжи "Саф-Момент" - 1 ч.л.
Готовая хлебопекарная смесь "Хлеб Деревенский" - 500 г
Вода - 300мл
Внимание! Здесь приведена очередность закладки продуктов для хлебопечки Moulinex: сначала жидкие продукты, потом сухие. Если в инструкции к Вашей хлебопечке порядок загрузки другой - сначала сухие продукты, потом жидкие - то выполняйте операции данного рецепта в обратном порядке.
Налейте воду комнатной температуры в ведерко хлебопечки, предварительно смазав его растительным маслом.
Добавьте готовую смесь "Хлеб деревенский".
Положите соль и дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не прикасались к соли и воде.
Не разболтав смесь установите емкость в Вашу хлебопечку.
На дисплее выставьте основной режим выпечки, вес буханки и степень поджарки корочки.
За 50 - 60 минут до готовности хлеба обработайте поверхность поднявшегося хлеба кулинарной кистью, смоченной в соленой воде и присыпьте посыпкой "Стандарт" или "Экстра".
После звукового сигнала откройте хлебопечку и достаньте форму с хлебом. Работайте только в защитных перчатках - все части внутри печки очень горячие.
Буханку положите остывать на решетку и накройте свежим полотенцем.
Когда хлеб остынет, его можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!