Хлеб Карельский включает муку пшеничную, муку ржаную набухающую, солодовый экстракт, пшеничную клейковину, обжаренную солодовую муку, сухую ржаную заварку, изюм.
Хлеб с добавлением ржаной муки очень полезен: рожь способна выводить из организма шлаки, соли, токсины и таким образом устранять причины многих болезней. Ржаной хлеб улучшает работу сердца, так как в ржаной муке достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, более того, ржаной хлеб может предотвратить онкологические заболевания.
Солодовые продукты улучшают вкусовые и питательные характеристики хлеба Бородинский, способствуют сохранению его свежести.
Хлеб Карельский обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности, способствует повышению устойчивости организма к воздействию окружающей среды, обогащает организм комплексом незаменимых аминокислот.
Для приготовления Вам понадобятся:
Готовая хлебопекарная смесь "Хлеб Бородино" - 500 г
Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
Изюм - 3 ст. л.
Вода - 350 мл
Внимание! Здесь приведена очередность закладки продуктов для хлебопечки Moulinex: сначала жидкие продукты, потом сухие. Если в инструкции к Вашей хлебопечке порядок загрузки другой - сначала сухие продукты, потом жидкие - то выполняйте операции данного рецепта в обратном порядке.
Налейте в ведерко хлебопечки 350 мл воды.
Отмерьте на весах и насыпьте 500 г готовой смеси "Бородино".
Добавьте 1,5 чайных ложки сухих дрожжей Саф-Момент и 3 столовых ложки хорошо промытого изюма.
Установите ведерко в хлебопечку.
Выпекайте в режиме "Ржаной".
Готовую буханку положите на решетку остывать.
Приятного аппетита!