|
1. Сначала замачиваем крупу на 8-12 часов. При замачивании гречка увеличивается в объеме, поэтому лучше брать посуду "с запасом"
2. Далее воду сливаем, и промываем гречку, так как она образует много слизи. Но избавляться от нее не обязательно т.к.
она также полезна.
3. Засыпаем промытую, отмоченную гречку в кастрюлю, заливаем водой так, что бы вода сверху покрывала крупу на высоту пальца.
Солим. Доводим воду до кипения. Сразу выключаем, накрыв крышкой кастрюлю. Даем настояться
не менее 20 минут.
4. Кашку можно подать с оливковым маслом, с сухофруктами, с медом.
Вместо пункта 3 можно просто снова залить гречку водой еще на 12 часов. Набухшую гречку не надо варить. Просто сдобрим
ее любимой добавкой (сухофрукты, мед, джем) и подаем на стол. |
|