Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Пророщенный Голозерный овес

Голозерный овёс легко проращивать за 2-3 дня. Проростки голозерного овса очень вкусные и питательные.

Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению.

В набухших зёрнах уже нет запирающих энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки, не требуя никаких затрат от вашего организма.

Ингредиенты

  • Голозерный овес
  • Вода
  • Способ приготовления

    1. Один стакан голозерного овса насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Масса пророщенного овса увеличивается на 50% от массы сухих зерен.

    2. Промойте зерна овса.

    3. Залейте зерна овса водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду.

    4. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-12 часов

    5. После этого слейте воду, к которой замачивали овес. Ее можно использовать для поливки цветов, т.к. эта вода содержит питательные вещества.

    6. Промойте зерна овса холодной водой и оставьте в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам овса нужен приток воздуха. Именно сейчас зерна начинают прорастать!

    Здесь Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.

    Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник.

    В холодильнике зерна продолжают расти, хотя и медленнее, поэтому проращивайте то количество, которое вам необходимо на ближайшую неделю.

    Мы советуем вам попробовать проростки после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания.

    Так Вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016