Для приготовления Вам понадобятся:Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 400г
Зерно пшеницы пророщенное сушеное - 30 г.
Сахар - 1 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Вода - 260 мл
Внимание! Здесь приведена очередность закладки продуктов для хлебопечки Moulinex: сначала жидкие продукты, потом сухие. Если в инструкции к Вашей хлебопечке порядок загрузки другой - сначала сухие продукты, потом жидкие - то выполняйте операции данного рецепта в обратном порядке.
За 20-30 минут до начала приготовления хлеба залейте пророщенные зерна пшеницы теплой водой для того, чтобы они стали мягче.
Смажте растительным маслом ведерко хлебопечки и налейте в него воду.
Засыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Помните, что ингредиенты не должны соприкасатться друг с другом.
Аккуратно установите ведерко в хлебопечку так, чтобы продукты не перемешались. Закройте крышку, включите печку в сеть и установите основной режим выпечки пшеничного хлеба. Выставьте на табло нужный вес буханки и степень подрумянивания корочки. Нажмите "старт".
Примерно через 20 минут (время зависит от модели печи) хлебопечка подаст звуковой сигнал, говорящий о том, что можно загрузить дабовки к тесту.
Слейте лишнюю воду и засыпьте зерна пшеницы в емкость с тестом. Закройте крышку. С помощью мешалок печка сама соединит их с основной массой.
В некоторых моделях хлебопечек предусмотрено специальное окошко через которое можно наблюдать за процессом приготовления хлеба.
Когда хлеб будет готов, Вы услышите звуковой сигнал. Теперь можно открыть хлебопечку. Осторожно! Внутренние части печи, ведерко и сама буханка очень горячие.
Осторожно извлеките емкость с хлебом из печи с помощью кухонных прихваток.
Достаньте хлеб из формы, перевернув ее и при необходимости слегка встряхнув. Положите буханку на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Резать хлеб лучше, когда он полностью остыл. Пророщенные пшеничные зерна не только полезны, но и придают нарядный вид готовому хлебу.
Приятного аппетита!