Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб Фитнес

Хлеб Фитнес В состав хлеба Фитнес входят ядра подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья, сушеная морковь.

Ядро подсолнечника богато белками, минералами, витаминами, полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают пищевой и биологической ценностью. Как и всякое семя, подсолнечник богат витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочное равновесие. Кроме того, семена подсолнечника содержат цинк – незаменимый элемент для функционирования вилочковой железы.

Семена льна - источник растительной клетчатки.

Учитывая сколько полезных свойств у сушеной моркови, ее следовало бы покупать в аптеке. Морковь отличается высоким содержанием каротина, а также пищевых волокон, калия, железа, фосфора, витамина С и фолиевой кислоты. Сушеная морковь очень полезна для зрения, так как оказывает укрепляющее действие на сетчатку, помогает при близорукости и быстрой утомляемости глаз, нервной и пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 2,5 ч.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 400 г.
  • Аграм Темный - 1,5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • "Фаворит" - 2 ч/л
  • Смесь хлебопекарная "Фитнес-Микс" - 100 г.
  • Вода - 265 мл.
  • Посип"Стандарт" или Посип"Экстра"
  • Способ приготовления

    Смесь хлебопекарная "Фитнес-Микс" предварительно замачивается в теплой воде (40°С) в соотношении 1:1 на 1- 2 часа (100 г. воды на 100 г. смеси). В отдельной посуде отмерить с помощью весов 100 г. смеси "Фитнес-Микс" и залить ее 100 мл. теплой воды, отмеренной мерным стаканом. Оставить полученную массу на 1-2 часа для набухания (вода берется из общего количества).

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 2,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Добавить 400 г. муки пшеничной хлебопекарной

    3. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л Аграма Темного и добавить в ведерко хлебопечки.

    4. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л Фаворита" и добавить в ведерко хлебопечки.

    6. Добавить набухшую массу смеси "Фитнес-Микс" с остатками невпитавшейся воды в ведерко хлебопечки

    7. Мерным стаканом отмерить 165 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    8. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"

    За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

    Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016