Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб Загребский с отрубями

Хлеб Загребский с отрубями В состав хлеба Загребский входят соевая крупа, ржаная и соевая мука (источник полноценного пищевого белка в хлебопечении), семена льна (источник растительной клетчатки), пшеничная клейковина, мука пшеничная набухающая, аскорбиновая кислота, ферменты.

Хлеб Загребский обладает повышенной питательной и биологической ценностью, имеет прекрасный вкус и запах, а также внешний вид и цвет корки, долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
  • Смесь хлебопекарная "Био Микс" - 50 г.
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 425 г.
  • Отруби пшеничные - 3 ст/л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Посип"Стандарт" или Посип"Экстра"
  • Способ приготовления

    Смесь хлебопекарная "Био Микс" предварительно замачивается в теплой воде (40°С) в соотношении 1:1 на 30-60 минут (50 г. воды на 50 г. смеси) для набухания.

    В отдельной посуде отмерить с помощью весов 50 г. cмеси хлебопекарной "Био Микс" и залить ее 50 мл. теплой воды, отмеренной мерным стаканом. Оставить полученную массу на 30-60 минут для набухания (вода берется из общего количества).

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Добавить 425 г. муки пшеничной хлебопекарной ведерко хлебопечки.

    3. Мерной ложкой отмерить 3 ст/л отрубей пшеничных и добавить в ведерко хлебопечки.

    4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    5. Добавить размоченную cмесь хлебопекарную "Био Микс" с остатками невпитавшейся воды в ведерко хлебопечки

    6. Мерным стаканом отмерить 250 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    7. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"

    За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

    Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016