Смесь хлебопекарная "Био Микс" предварительно замачивается в теплой воде (40°С) в соотношении 1:1 на 30-60 минут (50 г. воды на 50 г. смеси) для набухания.
В отдельной посуде отмерить с помощью весов 50 г. cмеси хлебопекарной "Био Микс" и залить ее 50 мл. теплой воды, отмеренной мерным стаканом. Оставить полученную массу на 30-60 минут для набухания (вода берется из общего количества).
1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л
дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 425 г. муки пшеничной хлебопекарной ведерко хлебопечки.
3. Мерной ложкой отмерить 3 ст/л отрубей пшеничных и добавить в ведерко хлебопечки.
4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Добавить размоченную cмесь хлебопекарную "Био Микс" с остатками невпитавшейся воды в ведерко хлебопечки
6. Мерным стаканом отмерить 250 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке. |