|
В состав хлеба «Зерна Чемпионов» из готовой хлебопекарной смеси входят: пшеничная мука, зерна подсолнечника, коричневого льна, льна желтого, кунжута, голубого мака, кукурузная обжаренная мука, пшеничная клейковина, стабилизированные ростки пшеницы, ячменный солод, обжаренная пшеничная мука, белый пшеничный солод, аскорбиновая кислота.
Ядро подсолнечника богато белками, минералами, витаминами, полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают пищевой и биологической ценностью. Как и всякое семя, подсолнечник богат витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочное равновесие. Кроме того, семена подсолнечника содержат цинк – незаменимый элемент для функционирования вилочковой железы. Семена льна - источник растительной клетчатки. Кунжут помогает бороться с высоким уровнем холестерина.
Солодовые продукты улучшают вкусовые и питательные характеристики хлеба «Зерна Чемпионов», способствуют сохранению его свежести. Хлеб «Зерна Чемпионов» уникален с точки зрения пищевой и биологической ценности, способствует повышению устойчивости организма к воздействию окружающей среды, обогащает организм комплексом незаменимых аминокислот. |
|