Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб Ржаной Заварной

Хлеб Ржаной Заварной

Ржаной хлеб стал реже появляться в нашем меню. Между тем именно ржаной хлеб содержит много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка.

Ученые отмечают, что однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

Более того, как показывают последние исследования, этот ржаной хлеб не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 300 г.
  • "Мука ржаная обдирная" - 260 г
  • Сахар - 2 ст/л
  • Соль - 1,5 ч/л
  • "Панифарин" - 4 ч/л
  • "Аграм темный" - 2 ч/л
  • Масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • Заварка (готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 4 ст.л
  • Вода - 480 мл.
  • Способ приготовления

    Солод Ржаной Ферментированный предварительно заливается крутым кипятком(80 мл. воды на 3 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Добавить 260 г. "муки ржаной обдирной"

    3. Добавить 300 г. муки пшеничной хлебопекарной

    4. Мерной ложкой отмерить 2 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.

    5. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    6.Отмерить с помощью мерной ложки 4 ч/л панифарина" и добавить в ведерко хлебопечки

    7.Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки

    8.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.

    9. Добавить остывшую заварку в ведерко хлебопечки (4 ст/л)

    10. Мерным стаканом отмерить 400 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    11. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

    За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

    Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016