1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л
дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 260 г. "муки ржаной обдирной"
3. Добавить 300 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л
закваски Экстра-Р и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
7.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Мерным стаканом отмерить 410 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке. |