Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Квас

Квас Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот, сахаров, микроэлементов и ферментов.

Именно квас лучше всего утоляет голод и жажду, снимает усталость и повышает работоспособность.

Уже в наше время исследователи установили, что дополнительный прием солодового экстракта — основы кваса — намного эффективней глюкозы улучшает мышечную работу спортсменов. При этом в крови более длительное время сохраняется высокое содержание сахара и образуется меньше веществ, вызывающих усталость.

Ученые доказали, что экстракт ржаного солода содержит устойчивый состав витаминов группы В и аскорбиновую кислоту, а это прекрасный стимулятор роста и развития организма.

При исследовании сортов ржи, используемой для приготовления солода, было установлено, что в 100 г зерна содержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, одиннадцать аминокислот, в том числе семь незаменимых. Поистине велик набор витаминов.

Все это лишний раз убеждает нас в том, что ржаной и ячменный солодовый экстракты и приготовленные из них напитки являются ценными диетическими продуктами

Ингредиенты

  • Дрожжи - 2 чайных ложки
  • Солод ржаной ферментированный (КРАСНЫЙ СОЛОД) - 1 стакан
  • Сахар
  • Вода
  • Изюм
  • Способ приготовления

    Приготовление закваски

    1. Вскипятите 1 литр воды, добавьте прямо в кастрюлю с горячей водой 1 стакан ржаного ферментированного солода, тщательно перемешайте и оставьте на 2,5 часа.

    2. Перелейте полученный солодовый настой в стеклянную банку, добавьте 100 грамм сахара и 2 чайных ложки сухих дрожжей (можно заменить на 10 грамм разведенных прессованных). Оставьте закваску при комнатной температуре на 7-8 часов (можно на ночь).

    Приготовленную закваску нужно хранить в холодильнике - ее хватит надолго.

    Приготовление кваса

    Первый день
    Утром разведите 1 стакан уже готовой закваски в 3-х литрах кипяченой воды (вода должна быть остывшей). Добавьте 4-5 столовых ложки сахара и 2-3 чайных ложки изюма. Оставьте емкость с квасом при комнатной температуре на сутки.

    Второй день
    Получившийся квас процедите через марлю в другую посуду. Квас почти готов – можно пробовать.

    Перелейте квас в пластиковые бутылки с завинчивающейся пробкой. Добавьте в каждую бутылку сахарный песок из расчета 1 ч. л. на 2 литра кваса. Плотно закрутите пробку и поставьте в холодильник. Оставшиеся в квасе дрожжи доедят сахар и напитают квас углекислым газом. Оцените вкус – освежающий газированный напиток с ярко выраженным вкусом никого не оставит равнодушным.

    Оставшийся на дне банки осадок не сливайте. Добавьте к вчерашней гуще еще 1 стакан закваски, 3 литра кипяченой воды, 4 столовых ложки сахара (количество сахара можно изменить по вкусу) и 1 чайную ложку изюма. Оставьте емкость с новой порцией кваса при комнатной температуре на сутки.

    Третий и все последующие дни
    Теперь осталось только повторять алгоритм действий Второго дня и наслаждаться вкусом приготовленного ВАМИ кваса.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016