Для Италии хлеб всегда был основой кухни - и до сих пор, к счастью, не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, особенно на юге страны, который считается "заповедником" хлебопечения: здесь повсюду можно найти семейные булочные, где рецепты хлеба бережно передают из поколения в поколение.
В Италии несколько очень разных типов хлебов: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чирьола, чиабатта.
Чиабатта готовится по принципу деревенской лепешки, чья золотистая хрустящая корочка способна сотворить чудеса с аппетитом. Аромат золотистого хрустящего хлеба чиабатта с воздушными дырочками внутри способен сделать каждое утро сделать добрым, наполнить ваш день солнцем Италии.
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Название "прованские травы" произходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.
5.Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Мерным стаканом отмерить 280 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб смесью из прованских трав, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.