Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Хлеб 14 зерен и семян с яблоками и корицей

Хлеб 14 зерен и семян с яблоками и корицей В состав хлеба 14 зерен и семян входят зерна и семена проса, коричневого льна, кунжута, желтого льна, подсолнечника, ржи, овса, полбы, риса, гречи, голубого мака – все ценнейшие источники белка, минеральных веществ (кальция, магния, железа), витаминов группы В, РР, Е (микро- и макро-элементы), а также регуляторы процессов пищеварения.

В полбе, в отличие от пшеницы, самое большое количество белка -от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Полба очень легко переваривается, содержит много витаминов группы В таких как рибофлавин, ниацин и тиамин, а также железо и калий. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

Лен снижает уровень холестерина, он – самый богатый источник ценных жирных кислот, масла, каротина, углеводов.

Зерна ржи – длинные и многогранные – содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, и в особенности много витамина F. Здесь много аминокислот и минеральных солей – фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь. Ростки ржи способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос. Содержащиеся к них хром и литий помогают избежать нервного истощения.

Солодовые продукты улучшают вкусовые и питательные характеристики хлеба 14 зерен и семян, способствуют сохранению его свежести. Хлеб 14 зерен и семян обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности, является источником энергии для вашего организма.

Ингредиенты

  • Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
  • Смесь хлебопекарная готовая "14 зерен и семян" - 400 г. (1 пакет)
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Яблочное пюре - 190 г
  • Корица молотая - 15 г
  • Вода - 220 мл.
  • Способ приготовления

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 400 г смеси готовой хлебопекарной "Хлеб 14 зерен и семян" (1 пакет)

    3.Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    4. Добавить 190 г яблочного пюре

    5. Добавить 15 г корицы в ведерко хлебопечки

    6. Мерным стаканом отмерить 220 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    7. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

    © Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016