|
В состав хлеба Деревенский из готовой хлебопекарной смеси входят пшеничная мука, ржаная мука, отруби пшеничные, деактивированная ржаная закваска, пшеничная клейковина, стабилизированные ростки пшеницы, ячменный солод, обжаренная пшеничная мука, белый пшеничный солод, аскорбиновая кислота.
Главное достоинство отрубей - высокое содержание пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови. Входящие в состав отрубей пищевые волокна понижают холестерин путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза.
Солодовые продукты улучшают вкусовые и питательные характеристики хлеба Деревенский, способствуют сохранению его свежести.
Хлеб Деревенский обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности, способствует повышению устойчивости организма к воздействию окружающей среды, обогащает организм комплексом незаменимых аминокислот. |
|