Кукурузный зародыш, от веса кукурузного зерна, составляет 10%. Он содержит более 80% жира и 20% белков. При приготовлении муки, крахмала, патоки, глюкозы и т.д., присутствие кукурузных зародышей ухудшает качество этих продуктов, т.к. масло окисляется. Поэтому в мукомольном производстве избавляются от зародыша.
В масляной промышленности, кукурузный зародыш является ценным сырьем для производства кукурузного масла.
В его состав входят: полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая), насыщенные жирные кислоты (стеариновой, пальмитиновой), витамины Е, F, B1, PP, провитамин А, лецитин.
Благодаря такому составу, регулярное употребление кукурузного масла благоприятно сказывается на всем организме человека: улучшается пищеварение, сон, разглаживаются морщины, укрепляются волосы, замедляется развитие злокачественных опухолей, укрепляется иммунная система, происходит омоложение организма.
Упаковка: | Стекло бутылка 350+/-5мл |
Состав: | Не рафинированное масло,полученное путём однократного холодного прессования,зародышей кукурузы. |
Пищевая ценность: | Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г. |
Применение: | Используют масло для приготовления разнообразных блюд, салатов,в виде соусов и заправок,домашней выпечки, делая эти блюда изысканными, утончёнными. |
Хранение: | 12 месяцев при температуре от +15 до -5 С. |