Цикорий полезен для сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем человека. Он способствует расширению сосудов, выведению холестерина, нормализации работы сердца, улучшению работы печени, успокаивает нервную систему, все благодаря содержащимся в нем калию, каротину, витаминам группы В и С и микроэлементам.
Наиболее ценным веществом, содержащимся в цикории является полисахарид инулин, который нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ и тем самым способствует улучшению общего состояния организма.
Стевия является низкокалорийным природным заменителем сахара и содержит много полезных для организма человека веществ: минеральные вещества, витамины ( С, А, Е), витамины группы В, что особенно важно при заболеваниях кишечника, сахарном диабете, нарушениях углеводного обмена. По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ стевия обладает иммуномодулирующими, бактерицидными свойствами обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.