Цикорий полезен для сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем человека. Он способствует расширению сосудов, выведению холестерина, нормализации работы сердца, улучшению работы печени, успокаивает нервную систему, все благодаря содержащимся в нем калию, каротину, витаминам группы В и С и микроэлементам.
Наиболее ценным веществом, содержащимся в цикории является полисахарид инулин, который нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ и тем самым способствует улучшению общего состояния организма.
Какао содержит тонизирующие вещества - теофллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Он богат белком. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки, витаминов, фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. Какао можно назвать лидером среди продуктов по содержанию железа и цинка. Какао богато флавонидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.
Упаковка: | Метализированный полипропиленовый пакет 130+/-5 г |
Состав: | Экстракт цикория, порошок какао. |
Пищевая ценность: | Пищевая ценность в 100 г – 334,2 ккал, белки -8 г, жиры 5,4 г, углеводы - 63,4 г |
Применение: | Положить 1-2 чайные ложки (2-4 г) растворимого цикория в чашку.
Залить кипятком (150 мл) и перемешать.
Молоко или сливки добавлять по вкусу.
Не требует добавления сахара.
|
Хранение: | 18 месяцев при температуре не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. |