Всем известно, что традиционный каппучино, готовится из кофе, но кофеин, содержащийся в нем, может повышать давление, что негативно сказывается на общем состоянии организма.Цикорий с ароматом каппучино, не содержит кофеин, который оказывает возбуждающее действие на ЦНС. Поэтому его можно потреблять даже детям и беременным женщинам.
Наиболее ценным веществом, содержащимся в цикории, является инулин ( в цикории ТМ «Русский цикорий» его содержание более 30%), улучшающий обмен веществ и нормализующий работу пищеварительной системы.
Для любителей каппучино этот напиток станет незаменимым. Благодаря содержанию инулина, употребление «Цикория с ароматом каппучино», благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, стимулируя рост и активность бифидобактерий.
Пищевая ценность в 100 г – 394 ккал, белки -5 г, жиры - 9,5г, углеводы - 72 г
Применение:
Положить 1-2 чайные ложки (2-4 г) растворимого цикория в чашку.
Залить кипятком (150 мл) и перемешать.
Молоко или сливки добавлять по вкусу.
Не требует добавления сахара.
Хранение:
18 месяцев при температуре не выше +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.