Тыква – это поистине кладезь витаминов. Один из доступных диетических продуктов. И сама тыква и её семечки богаты белками, содержат витамины группы А, С, Е, В5, цинк, магний, фосфор, железо, различные амино-кислоты. Всё это содержится в тыквенном масле, изготовленном методом однократного холодного прессования.
- Укрепляет сосуды сердца, благодаря высокому содержанию калия.
- Улучшает обменные процессы, а содержащийся в масле витаминТ, помогает организму усвоить тяжёлую пищу.
- Используется для укрепления организма в период простудных заболеваний , для борьбы с бессонницей (витамины А, В5).
- Употребление масла положительно сказывается на коже - она выглядит здоровой.
- Жиры помогают лучше усваиваться многим витаминам в организме.
Энергетическая ценность продукта:
Белки: 0 г
Жиры: 99.5 г
Углеводы: 0 г
Калорийность: 896 ккал.
Хранить при температуре от +15 до -5С.
Упаковка: | Стекло бутылка 350+/-5 мл |
Состав: | Не рафинированное масло из семян тыквы, полученное путём однократного холодного прессования. |
Пищевая ценность: | Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г. |
Применение: | Используют масло для приготовления разнообразных блюд, салатов,в виде соусов и заправок,домашней выпечки, делая эти блюда изысканными, утончёнными. |
Хранение: | 12 месяцев при температуре от +15 до -5 С. |
Рецепты: | Салат из говядины с тыквенным маслом :
-400 г мякоти вареной говядины
-2 ст.л. уксуса
-3 ст.л. тыквенного масла «Масляный Король»
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу
-1 шт огурец маринованный
-1 ст.л. каперсов
-2 шт яйца
-1 головка репчатого лука
-2 шт сладкого красного и зеленого перца
-10 г лук-резанец (шнитт-лук)
Способ приготовления :
Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным масло «Масляный Король», посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
|