Конопля – это однолетнее лубоволокнистое растение семейства Коноплёвые. Известно оно с 14 века. Выращивают коноплю в Беларуси, на Украине, в России для промышленных целей: из семян делают масло, из волокон нитки, пеньку, верёвки, канаты.
Конопляное масло нашло широкое применение в медицине, является натуральным лекарством, которое поднимает иммунную систему организма. Масло содержит незаменимые ни чем полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 9, оптимально сбалансированные, которые необходимы для поддержания нормального уровня метаболизма в организме, т.е. обмена веществ. Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, верхних дыхательных путей, половых органов, псориазе.
В косметологии: прекрасно увлажняет кожу, используется для лечения волос, кожи головы, для массажей, улучшает структуру ногтевой пластины.
Для заправки салатов, приправы к мясным блюдам. Жарить на нём не рекомендуется, лучше использовать в виде «топпинга».
Среднесуточная норма потребления масла 1-2 столовые ложки.
Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г.
Хранить при температуре от +15 до -5С.