Личный кабинет
Поиск товаров
Ингредиенты
Здоровое питание
Посуда
Способы оплаты

Форум о хлебе
Форум Хлеб Дома
Наша группа В контакте
Подписка на новости
Похвалы много не бывает
Отзывы

Масло арахисовое "Масляный король" 350 мл

Масло арахисовое Масляный король 350 мл
ЦЕНА = 459 руб.
ЦЕНА = 390 руб.

под заказ

Арахис относится к семейству бобовых, его основное отличие от других представителей этого семейства (фасоли, гороха и сои) – его орехи зреют под землёй, как картошка. Родина этого ореха – Южная Америка, в наше время его выращивают в странах субтропического климата: Индия, Китай, Африка, Латинская Америка, частично США.

В арахисовом масле содержатся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, биологические активные вещества:

-Жиры: Омега-3 (менее 1%), Омега-6 (15-30%), Омега-9 (50-60%), Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, лигноцериновая ...) (около 20%);

-Витамины: Витамин А, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3 (вит. РР), Витамин В4, Витамин В5, Витамин В8, Витамин В9, Витамин D, Витамин Е (холин);

-Макро- и микроэлементы: содержит железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор, цинк;

-А также: Бетаин, Фитостеролы, Фосфолипиды, Ресвератрол;

Арахисовое масло применяют в медицине, например при сахарном диабете (а также в целях профилактики этого заболевания), в его составе есть цинк и магний, которые помогают поджелудочной железе вырабатывать инсулин, что снижает уровень сахара в крови. Арахисовое масло следует включать в рацион питания для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, стимулирует желчеотделение печени.

Арахисовое масло очень важный продукт на столе. Его можно отнести к диетическим продуктам, так как оно содержит растительные жиры и белки, которые легко усваиваются организмом.

Хозяйкам на заметку: замените растительное или оливковое масло -арахисовым и Вы увидите, как станет разнообразнее меню. Оно с успехом подойдёт для заправки салатов и супов, приготовления сладких десертов и блинчиков с различной начинкой, овощных и мясных блюд, соусов. Нерафинированное арахисовое масло придаст вашей выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Даже картофельное пюре, крупяные гарниры и даже каши, сдобренные этим маслом, приобретут совершенно другой вкус.

Упаковка:Стекло бутылка 350+/-5 мл
Состав:Не рафинированное масло из арахисового (земляного) ореха, полученное путём однократного холодного прессования.
Пищевая ценность:Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г.
Применение:Используют масло для приготовления разнообразных блюд, салатов,в виде соусов и заправок,домашней выпечки, делая эти блюда изысканными, утончёнными.
Хранение:12 месяцев при температуре от +15 до -5 С.
Рецепты: Яблочный рататуй на тостах. арахисовое масло - 120г растительное масло - 1/4 стакана сельдерей (черешковый, кубиками) - 560г репчатый лук (кубиками) - 220г яблоки (очищенные, кубиками) - 450г чеснок ( рубленный) 2 ст.л. цуккини (кубиками) - 450г тыква (кубиками) - 220г помидоры (консервированные, нарезанные кубиками, без жидкости) - 220г фундук (рубленные) - 220г соль - 1 ст.л. черный перец - 1.5 ч.л. мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. куркума (молотая) - 1 ч.л. базилик (рубленные свежие листья) - 1/4 стакана хлеб (ломтики, поджаренные) - 48 шт. Чтобы приготовить Яблочный рататуй на тостах необходимо: Смешать вместе арахисовое и растительное масло. В сковороде или сотейнике подогреть 1/4 стакана смеси масел. Добавить черешковый сельдерей и красный лук. Тушить на медленном огне до размягчения и золотистого цвета. Выложить овощи в миску. Подогреть оставшиеся 1/4 стакана смеси масел в сотейнике, добавить яблоки. Тушить, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотистыми. Выложить в миску к овощам. В первую сковороду с остатками масла, добавить чеснок, цуккини и тыкву. Тушть до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить к чесноку, тыкве и цуккини, овощную смесь, ранее выложенную в миску. Добавить помидоры, орехи, соль перец, куркуму, мускатный орех. Продолжаем готовить на среднем огне (10 -15 минут) до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить базилик и тушить еще 1-2 минуты. Перед подачей на стол, выложите 2 столовые ложки рататуя на каждый хлебный ломтик.

© Интернет-магазин ХлебДома 2009-2016