Рыжиковое масло, такое популярное в конце 19 века, в России и вновь возрождающееся сейчас, производят из семян масличной культуры – Рыжика посевного, травянистого растения, семейства Капустные.
В результате холодного прессования, получается не рафинированное масло золотисто-жёлтого цвета, с редечным вкусом. В состав масла входят не заменимые для организма человека жирные кислоты линоленовая (Омега – 3), линолевая (Омега – 6). Высокое содержание каротиноидов, витамина Е, фосфолипидов даёт возможность маслу быть менее подверженным окислению, по сравнению с другими растительными маслами (большого содержания полиненасыщенных жирных кислот). Также в нём содержатся эйкозеновая, пальмитиновая, эруковая и стеариновая кислот.
Такой состав обеспечивает Рыжиковому маслу широкое применение:
В косметологии: питательные маски для кожи лица, волос и тела, как основу для массажных масел и кремов, масло хорошо впитывается кожей.
Для здорового питания, для диетического т.к. снижает риск развития атеросклероза, нормализует холестериновый обмен.
В кулинарии для заправки салатов, как добавка к готовым блюдам, для жарки.
Упаковка: | Стекло бутылка 350+/-5 мл |
Состав: | Не рафинированное масло из семян масличной культуры – рыжика,полученное путём однократного холодного прессования. |
Пищевая ценность: | Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г. |
Применение: | Используют масло для приготовления разнообразных блюд, салатов,в виде соусов и заправок,домашней выпечки, делая эти блюда изысканными, утончёнными. |
Хранение: | 12 месяцев при температуре от +15 до -5 С. |
Рецепты: | Салат «Осенний»
1 редька черная средних размеров
1 репка средних размеров
1 морковка средних размеров
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек рыжикового масла "Масляный король"
соль по вкусу
перец по вкусу
для украшения: лук, укроп, петрушка и оливки
Способ приготовления:
Натираем на корейской тёрке репку, редьку и морковку; выдавливаем чеснок; перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу, ещё раз перемешиваем.
Заправляем рыжиковым маслом "Масляный король".
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и оливками.
По желанию можно добавить порезанные охотничьи колбаски.
|