Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.
Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.
Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.
Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.
Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент
изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.
Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.
Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).
Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.