Кориандр или по-другому кинза - популярная приправа в азиатских странах. Семена кориандра богаты кальцием, фосфором, магнием и витамином С. Пряный аромат и немного горьковатый вкус обогащают вкус приготовленного блюда.
Изначально растение применялось только в медицинских целях. Научно доказано благотворное влияние кориандра на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Позже его оценили как отличную добавку ко многим блюдам.
В кулинарии используются в качестве пряности и приправы и листья и семена. Семя в цельном и в молотом виде добавляется в супы, мясные и рыбные блюда. Бобовые гарниры.
Наиболее широко распространено применение плодов кориандра при выпечке хлеба. Знаменитый Бородинский хлеб включает в свою рецептуру кориандр, который наряду с другими специями делают его вкус и аромат таким неповторимым.
Хранить семена кинзы лучше в цельном виде в бумажных или тканевых мешочках. Молоть его следует непосредственно перед приготовлением. Специя любит прохладу и сухость.