Муку Витазар получают холодным прессованием отделенных от зерна зародышей пшеницы. Такая технология обработки позволяет сохранить все ценные вещества, содержащиеся в зародыше зерна.
Витазар содержит ряд легкоусвояемых биологически активных веществ, что и определяет его диетическую ценность.
Зародыши пшеницы содержат витамины В1, В2, В6, Е, D, PP, H, а также фолиевую и пантотеновую кислоты, бета-каротин. Эти витамины благотворно влияют на окислительно-восстановительные процессы в организме и, как следствие, облегчают усвояемость пищи.
В состав Витзара входят 21 минерал: кальций, марганец, железо, цинк, селен, фосфор и др.
Свободные липиды жиров полностью выводятся организмом.
Витазар известен как диетический продукт. Среди его свойств такие как:
-препятствует накоплению избыточного веса
- выводит шлаки, тяжелые металлы и радионуклиды из организма
- нормализует моторную систему ЖКТ
- способствует поддержанию микрофлоры ЖКТ
- тонизирует мышечную массу
- укрепляет иммунитет
- повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям
Муку из зародышей пшеницы добавляют по 3-4 столовые ложки 2-3 раза в день в супы, салаты, кондитерские изделия. Используют в качестве основы при приготовлении хлебобулочных изделий.