Мука из семян расторопши - это измельчённые семена расторопши, из которых отжали растительное масло. В муке содержатся белки, витамины Е, К, D, витамины группы В,макро- и микроэлементы, а также комплекс природных антиоксидантов. Блюда с добавлением муки из расторопши обладают полезными свойствами.Клетчатка, содержащаяся в семенах расторопши, препятствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови, а каротиноиды, витамины Е, B1, B3, калий, марганец, магний, цинк, хром и селен играют важную роль в регуляции выработки инсулина поджелудочной железой. В семенах расторопши высокое содержание «витамина молодости» Е, который:
- оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие,
- способствует улучшению состояния кожи и укреплению иммунитета.