ПОЛБА-так называют на Руси сорт полудикой пшеницы (она же является прародительницей пшеницы). В странах Европы ее называют СПЕЛЬТА. На основе древней полбы выведены все сорта современной пшеницы.
В последние годы с увеличением популярности натуральных и экологически чистых продуктов полба приобрела большую популярность и снова возвращается на поля нашей Родины.
Мука полбяная (спельтовая) содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.
Высокое качество полбяной (спельтовой) муки достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.
Из данной муки можно выпекать широкий ассортимент изделий как в чистом виде так и с добавлением различных видов муки.
Состав - полба (спельта)