Амарантовая мука производится из семян амаранта. Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, так как имеет в своем составе вещество сквален. Это биологически активное вещество поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, помогает защищать клетки от шлаков и токсинов, повышает эластичность сосудов. В Амарантовой муке не содержится глютен. Мука используется для приготовления различных видов продуктов: это каши, сыры и йогурты, выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий.
Мука используется для приготовления различных видов продуктов: это каши, сыры и йогурты, выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий.
Хранение:
12 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75 %
Рецепты:
Хлеб Пшенично-Амарантовый для хлебопечки.
Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% -150г, мука пшеничная 1сорт – 300г, мука пшеничная цельнозерновая – 100г, мука амарантовая – 50г, вода – 230г, йогурт домашний (сметана) 70г, мед – 1ч.л, соль – 9г, масло кукурузное – 1ч.л, дрожжи прессованные – 3г.
Поставить закваску на 12ч.: 20г закваски,80г муки пшеничной, 80г воды.
Тесто замешиваем в ручную или в хлебопечке на программе «тесто»: Просеять и смешать муку. Дрожжи размешать с водой, добавить муку до состояния сметаны, закваску, мед и все сбить. Добавить еще не много муки и вымешать тесто. Оставить на 20 мин. Замесить в течении 5 минут, увеличивая скорость. Добавить соль и растительное масло, замес 3 мин. Поставить на брожение 1ч 30мин. до готовности т.е. до увеличения в 2 раза.
Выпекаем. Время выпечки зависит от выбранной программы.