Тыква – это поистине кладезь витаминов. Один из доступных диетических продуктов. И сама тыква и её семечки богаты белками, содержат витамины группы А, С, Е, В5, цинк, магний, фосфор, железо, различные амино-кислоты. Всё это содержится в тыквенном масле, изготовленном методом однократного холодного прессования.
- Укрепляет сосуды сердца, благодаря высокому содержанию калия.
- Улучшает обменные процессы, а содержащийся в масле витаминТ, помогает организму усвоить тяжёлую пищу.
- Используется для укрепления организма в период простудных заболеваний , для борьбы с бессонницей (витамины А, В5).
Мука из семян тыквы совместима с любыми продуктами и лекарственными средствами, более того, она снимает токсическую нагрузку на печень, попутно ее оздоравливая. Этот продукт функционального питания эффективен в борьбе с так называемыми заболеваниями цивилизации - сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы.