Имбирь – эта пряность известна с древних времен в Китае и Индии, в Средиземноморье она пришла в числе первых. На сегодняшний день Индия и Китай остаются главными производителями имбиря, также выращивают его в Западной Африке, Южной Америке, Вьетнаме, Японии и Австралии.
В пищу употребляют корневище растения. В его составе имеются витамины С – 12 мг, В1 ( тиамин) -0,046 мг, В2 ( рибофлавин) – 0,19 мг, В3(ниацин) -5,2 мг, А (ретинола ацетат) – 0,015 мг, минеральные вещества : магний – 184 мг, фосфор – 148 мг, кальций – 116мг, аминокислоты, эфирное масло.
Благодаря такому химическому составу имбирь стал самой неповторимой специей, превосходящей по целебным свойствам многие лекарственные растения.
Перечислим основные лечебные свойства имбиря:
1.Сильный антиоксидант,
2.Успокаивает нервную систему, обладает согревающим эффектом. Очень хорошо заварить чай с добавлением имбиря, добавить мед, можно лимон. Это будет и профилактика и лечение простудных заболеваний.
3.Обладает противовоспалительным свойством, используется для борьбы с глистами.
4.Укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина, давление.
5.Считается одним из афродизиаков, которые выполняют несколько функций: активизируют влечение, омолаживают организм, поддерживают на уровне любовные функции, усиливают наслаждение.
Имбирь широко используют в кулинарии для усиления вкуса и аромата пряников, печенья, тортов, коврижек, булочек. Добавляя его к мясным, овощным блюдам можно придать им неповторимый пряный вкус. Имбирь можно мариновать, засахаривать, готовить компоты, пуншы, пиво.
Упаковка: | Пластиковая банка, 200 г |
Состав: | Имбирь молотый. |
Пищевая ценность: | Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 9,12 г, жиры - 5,95 г, углеводы - 58,29 г. Энергетическая ценность -335 ккал. |
Применение: | Имбирь широко используют в кулинарии для усиления вкуса и аромата пряников, печенья, тортов, коврижек, булочек. Добавляя его к мясным, овощным блюдам можно придать им неповторимый пряный вкус. Имбирь можно мариновать, засахаривать, готовить компоты, пуншы, пиво. |
Хранение: | 12 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75 % |
Рецепты: | Фрикадельки из говядины на пару.
Говядину мелко порубить ножом или блендером – 300 г. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертый на терке имбирь – 1 ч.л. Приправить солью или соевым соусом по вкусу, влить ст. ложку белого вина и кунжутного масла 1 ст. ложку. Вымесить фарш, чтобы получилась однородная масса, если получился жидкий фарш, добавить 1ст. ложку кукурузного (картофельного) крахмала и яичный белок.
Смачивая руки в воде, сформировать шарики из фарша, выложить в пароварку, либо решетку (её предварительно смазать маслом). Решетку ставим на кастрюлю с кипящей водой, готовить под крышкой 20 мин.
Подавать к столу с рисом или овощами.
|