Укроп – это однолетнее травянистое растение семейства зонтичные. Как огородное растение очень распространено на разных континентах. В семенах укропа содержится до 18% жирного масла (его состав: петрозелиновая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, линолевая кислота), 15 % белков, эфирное масло.
Обладает сильным пряным запахом. Большой набор витаминов и разнообразный состав минеральных веществ улучшает перистальтику кишечного тракта, повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме. Освежающий вкус и пряный запах обеспечил укропу широкое применение в кулинарии. Листья свежего укропа добавляют в салаты, в горячие и холодные мясные блюда, рыбные, овощные. В сушеном виде используют и листья, и семена укропа для маринадов, засолки, квашения. Фитонциды, содержащиеся в нем, предотвращают продукты от плесени. Для улучшения лактации, у кормящих мамочек, рекомендуется пить чай с семенами укропа.
Укропная вода полезна для уменьшения газообразования как у взрослых, так и малышей. Диетологи рекомендуют употреблять семена укропа для похудения.
Упаковка:
Пакет из полипропиленового материала 100 г
Состав:
Семена укропа.
Пищевая ценность:
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 14,54 г, углеводы – 34,07 г. Энергетическая ценность - 305 ккал.
Применение:
Освежающий вкус и пряный запах обеспечил укропу широкое применение в кулинарии. Листья свежего укропа добавляют в салаты, в горячие и холодные мясные блюда, рыбные, овощные. В сушеном виде используют и листья, и семена укропа для маринадов, засолки, квашения. Фитонциды, содержащиеся в нем, предотвращают продукты от плесени. Для улучшения лактации, у кормящих мамочек, рекомендуется пить чай с семенами укропа.
Укропная вода полезна для уменьшения газообразования как у взрослых, так и малышей. Диетологи рекомендуют употреблять семена укропа для похудения.
Хранение:
12 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75 %
Рецепты:
Укропная вода:
Заварить 1/2 ч.л. семян укропа стаканом кипятка, довести до кипения в эмалированной посуде, дать остыть, процедить. Добавлять по 1 ст.л. на 100 мл кипяченой воды; употреблять вместо питьевой воды.
Квашенная капуста:
Капуста, соль, семена укропа; морковь, яблоки или брусника - по вкусу.
Нашинковать капусту из белых тугих кочанов, без кочерыжки, хорошо переминают, дают стечь воде и складывают рядами в кадку, пересыпая солью, смешанной с семенами укропа. Уколачивают деревянной колотушкой. Можно перекладывать ломтиками моркови, яблочками или брусникой. Наложив таким образом полную кадку, делают палкой несколько отверстий в капусте до самого дна кадки, чтобы мог свободно выходить неприятный запах, что повторяют в продолжении двух недель, после чего кладут кружок и на него довольно тяжелый гнет.