Инстантные сухие дрожжи произведены путём накопления отборной культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Для изделий с низким содержанием сахара( не более 8%).
Упаковка:
500 г в вакуумной упаковке
Применение:
Не требуют активации, могут сразу вноситься в муку по рецептуре. Дозировка от 0,2% до 3% к массе муки в зависимости от вида теста и способа его приготовления. Заменяют прессованные дрожжи 1/ 4(5)прессованные.
Хранение:
24 месяца с даты производства
Рецепты:
Дрожжи вносятся в муку перед замесом, дрожжи смешать с мукой, добавить другие ингредиенты и произвести замес по обычной схеме: 0,2-0,4% от массы муки(опарный способ); 0,6-1,5%(безопарный способ); 1,5-3%(для изготовления замороженных полуфабрикатов).