Инстантные сухие дрожжи произведены путём накопления отборной культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Для изделий с высоким содержанием сахара(более 8%).
Упаковка:
500 г в вакуумной упаковке
Применение:
Не требуют активации, могут сразу вноситься в муку по рецептуре. Дозировка от 0,2% до 3% к массе муки в зависимости от вида теста и способа его приготовления. Заменяют прессованные дрожжи 1/ 4(5)прессованные.
Хранение:
24 месяца с даты производства.
Рецепты:
Дрожжи вносятся в муку перед замесом, дрожжи смешать с мукой. добавить другие ингредиенты и произвести замес по обычной схеме:0,4-0,6% от массы муки(опарный способ)с содержанием сахара 8-10%; 0,6-1,5%(безопарный способ)с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3%для изделий с содержанием сахара 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.