Профессиональная форма для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного хлеба, батонов, багетов. Форма изготовлена из пищевого алюминия, экологически чистого, в составе которого содержатся ионы серебра. Ударопрочная, эргономичная, с гладкой поверхностью, что обеспечивает равномерную выпечку хлеба без пригорания. Габаритные размеры 250*105*30, вес 400 г,масса готового батона 500 г.
Перед использованием форму промыть средством для мытья посуды, удалить технические жиры, высушить, промазать эмульсией "Трикасол"с двух сторон. Смазанную форму поместить в духовой шкаф или печь, прогреть 20-30 мин. при температуре 150-180 С. Плёнка, образующаяся при этом, защищает форму от коррозии, позволяет выпекать 3-4 раза без дополнительной смазки маслом.