Квадратный камень из шамотной глины для выпечки хлеба в духовке.
Камень – это плита, изготовлена из шамотной глины, имеет высокую теплоёмкость, т.е. способность отдавать тепло. Благодаря этому свойству любая духовка превращается в каменную печь, похожую на русскую печь. Вся выпечка равномерно пропекается, т.к. камень равномерно отдает тепло хлебу, корочка приобретает красивый золотистый цвет, не пригорает, сокращается время выпекания. Красивый вид выпекаемых изделий возможен благодаря пористой структуре камня: влага поглощается микропорами камня и поддерживает постоянную температуру во всем объеме духовки.
Перед выпечкой камень поместить в холодную духовку, прогревать при максимальной температуре 25-30 мин.
Выложить на камень изделия из теста, можно слегка присыпать поверхность мукой, выпекать до появления румяной корочки. Камень нельзя смазывать маслом.