Здравствуйте. Я часто пеку хлеб в хлебопечке,но он очень крошится. Что делать? Подскажите пожалуйста.
Хлеб, испеченный в хлебопечке, может крошиться по разным причинам. О том, как разобраться в чем причина крошения хлеба и как исправить дело Вы можете прочитать ЗДЕСЬ
20-01-2012 20:34:31
На каком режиме выпекать ржаной хлеб на хлебопечке ``Philips``, если нет специального режима ``Ржаной``?
Простой способ приготовления домашнего ржаного хлеба без использования специальных программ описан здесь.
19-01-2012 02:25:13
Можно ли заменить в этом рецепте закваску Экстра-Р на аграм темный? Если да, то в какой пропорции? Надо ли еще что-то изменять в рецепте? Спасибо.
Да эти закваски вполне взаимозаменяемы. Их состав и поведение в тесте схожи, поэтому можете смело заменить Экстра-Р Аграмом темным в той же дозировке.
10-01-2012 10:27:44
Здравствуйте, уважаемый коллектив магазина``ХлебДома``! Очень рада? что нашла Ваш сайт. Мой малыш Аллергик (на сою,гречку,глютен,молочный белок,яйцо). Очень просит хлебушек. Пробовала сама печь из кукурузной и рисовой муки - не получается хлеб. Подскажите пожалуйста, какие ингредиенты в рецепте безглютенового хлеба, с учётом нашей аллергии. Хочу у Вас заказать безглютеновые, безбелковые смеси. В респ. Хакасия, с. Первомайское, 655351, примерно 10 кг, на 2500 т.р. Пожалуйста, подскажите в какую сумму мне обойдётся доставка посылки. Благодарю.
Для Вашего малыша идеально подойдут безглютеновые смеси нашего ассортимента. Смеси Гречневая, Рисовая и Кукурузная позволяют выпекать разнообразный вкусный хлеб без содержания глютена. а в Безбелковой смеси содержание белка снижено до 0,9% (меньше не бывает).
После оформления заказа наш менеджер рассчитает стоимость доставки и сообщит Вам в комментариях к заказу.
07-01-2012 16:29:49
Ищу рецепт хлеба на 500 г. Точный пропорциональный указатель. Не могу найти!
Рецептов домашнего хлеба существует великое множество. Соответственно пропорции ингредиентов у каждого вида хлеба свои.
К примеру здесь Вы можете посмотреть рецепт обычного пшеничного хлеба из цельнозерновой муки (500г).
А здесь отличный рецептик Бородинского хлеба.
05-01-2012 15:21:28
Хлебопечка LG 157 СЕ. Хлеб не пропекается в середине. Пробовала менять состав (уменьшала количество житкости, жиров. меняла сорт муки), но результата нет - все равно хлеб не пропекается. Стоит ХП на кухне, сквозняка и холода нет. Помогите советом, пожалуйста!
Возможно хлебопечке просто не хватает времени пропечь все тело хлеба. Попробуйте увеличить время выпекания на 10-20 минут.
14-12-2011 05:44:26
Почему хлеб получается сырым и не пропекается сверху, а только снизу?
Наиболее вероятные причины непропекания хлеба следующие:
- слишком много жидкости
- много жира
- незакрытая крышка хлебопечки
- хлебопечка стоит в холодном месте
13-12-2011 16:35:16
Скажите пожалуйста, можно ли в готовые смеси вместо дрожжей добавлять бездрожжевую закваску?
Да, конечно! Бездрожжевая закваска добавляется в тесто вместо сухих дрожжей. Следите за тем, чтобы колобок теста не был при этом слишком влажным. Возможно придется немного сократить количество воды или досыпась муку. Посмотреть рецепт вечной закваски
06-12-2011 21:57:48
Упаковка 1кг неудобна. Закладка в хлебопечку обычно 400гр. Как разделить? И что делать с оставшимися 200гр? В заказах большинство смесей по 1кг.
Рецепты хлеба из смесей "Хлеб Дома" рассчитаны как на 400 так и на 500 г смеси. Если Вы покупаете упаковку весом 1 кг, то Вам удобнее готовить хлеб из половины содержимого упаковки, т.е из 500 г. Дозировку можно посмотреть на сайте: откройте страничку со смесью, внизу кликните по предлагаемым рецептам. Так же смотрите рецепт, прикрепленный к упаковке со смесью. На килограммовых упаковках наклеены рецепты, рассчитанные на 500 г смеси, т.е одного пакета хватит ровно на 2 буханки. На 400граммовых упаковках - рецепты на 400 г.
27-11-2011 14:56:12
Как отмерить 0,3 чашки, если прилагаемый стакан поделён на 8 частей, а не на 10?
Составляя обычную пропорцию можно посчитать количество делений: 3/10=х/8. Отсюда получаем х=2,4. Значит 0,3 Вашего стакана равны примерно 2,5 делениям.