Солод Ржаной Ферментированный предварительно заливается крутым кипятком(80 мл. воды на 3 ст.ложки солода).
Вода берется из общего количества.
1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л
дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 420 г. "муки ржаной обдирной"
3. Добавить 75 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л "Закваски Экстра-Р" и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 2 ст/л меда и добавить в ведерко хлебопечки.
7.
Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Добавить остывшую заварку в ведерко хлебопечки (4 ст/л)
9. Мерным стаканом отмерить 420 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
10. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут или семена подсолнечника.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке. |