1. Отмерить с помощью мерной ложки 2,5 ч/л
дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить муки ржаной обдирной - 520 г. в ведерко хлебопечки
3. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
4. Добавить 1,5 ст.л. сахара.
5. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ст.л. солодового экстракта Глофа и добавить в ведерко.
6. Положить в ведерко хлебопечки 1-2 ст.л. сливочного масла.
7. Мерным стаканом отмерить 420 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб зернами кориандра или тмина предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут или семена подсолнечника.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке. |