ПАНАСОНИК 2502. Почему в меню 03, 04, 05, и 09 указано, что столовая ложка сливочного масла равна 20 гр,а в меню 08 и 06 - 15гр? Ведь инструкция требует точного исполнения рецептуры.
Принято считать, что столовая ложка сливочного масла весит примерно 15 грамм. Эта цифра может варьироваться в зависимости, например, от глубины ложки. Да и кусочек масла часто отрезается "на глазок". Небольшие погрешности в пару-тройку грамм не испортят рецепт.
29-10-2011 13:43:38
Есть ли у вас в продаже обойная пшеничная мука?
Отличная альтернатива обойной муке - мука "Здоровье Алтая". Эта цельзерновая пшеничная мука, богатая витаминами и микроэлементами, подходит для приготовления домашнего хлеба как нельзя лучше.
28-08-2011 02:30:34
Что такое карамельный колер, указанный в готовой смеси хлеба ``бородинский``? Для чего он нужен при выпечке, где еще применяется, и продается ли как самостоятельный товар?
Карамельный колер - это пищевой краситель, получаемый путем особой обработки сахара. Используется в пищевой промышленности для восстановления цвета продукта.
В готовых смесях Хлеб Дома ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сохранять естественный цвет настоящего хлеба. Поэтому пищевые крисители просто не нужны.
Готовую смесь хлеба Бородино Вы можете приобррести здесь.
Приятного аппетита!
10-08-2011 15:24:01
Купил в Вашем магазине Ржаной солодовый экстракт. Пожалуйста сообщите какое количество его следует использовать для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Ранасоник-257 и каким количеством воды (кипятком или холодной водой)заваривать или разводить. В инструкции к хл.печке экстракт не указан. Спасибо заранее.
Ржаные солодовые экстракты, выпушенные в виде густого тягучего сиропа, добавляются в тесто без предварительного разведения водой. Количество экстракта расчитывается исходя из соотношения 1-3% к весу муки. Проще говоря на 500 г муки нужно взять 5-15 мл солодового экстракта (1-1,5 столовых ложки).
26-07-2011 19:43:27
Здравствуйте. Можно ли в вашем магазине приобрести смесь для Чиабатты?
Знаменитый итальянский хлеб Чиабатта так полюбился нашим российским хлебопекам, что мы просто не имеем права его игнорировать. В ассортименте наших хлебопекарных смесей представлена готовая смесь Чиабатта и 20%-ая смесь Чиабатта. Хлеб, приготовленный из этих смесей, абсолютно повторяет настоящею Чиабатту из Италии - большие поры, нежный ароматный мякиш и хрустящая корочка. В рубрике "РЕЦЕПТЫ" Вы легко найдете несколько рецептов приготовления этого хлеба.
25-07-2011 18:01:52
Добрый день! А в каких пропорциях добавлять концентрированный солод в тесто, если в рецепте указан сухой солод 4 столовые ложки заварить в 80 мл. кипятка?
Сложно понять, что Вы подразумеваете под "концентрированным солодом". Если имеется ввиду солодовые экстракты, то замена ими заваренного солода возможна. Подобрать дозировку весьма сложно, так как существует множество видов экстактов солода, как сухих, так и жидких. Для удобства пекарей на нашем сайте в описании продукта приводится рекомендуемое процентное содержание солода по отношению к количеству муки. Использовать добавки из солода удобно, ведь их не надо предварительно заваривать. Но хочется отметить, что натуральный заваренный солод придает хлебу особый специфический аромат, который не в состоянии повторить никакие солодовые добавки.
29-06-2011 20:49:55
Мука ржаная цельносмолотая грубого помола, 1кг. Добрый день скажите это посто мука цельносмолотая? А то надпись что это смесь меня вводит в заблуждение.
Мука ржаная цельносмолотая грубого помола представляет собой именно то, что говорится в названии. Это мука из цельных зерен ржи. Подходит как для выпечки ржаных хлебов, так и для добавления к пшеничной муке. Никаких посторонних. вводящих в заблуждение надписей на сайте просто нет.
16-05-2011 21:40:27
Подскажите, пожалуйста, а ``Механическое сито`` кто и из чего делает?
Механическое сито, представленное в нашем интернет-магазине, изготовлено в Китае и имеет все необходимые сертификаты. Сито сделано из нержавеющей стали, что обеспечивает не только приятный эстетичный вид, но и долговечность, и легкую чистку.