Домашний хлеб может крошиться по нескольким причинам. Тут влияют и качество продуктов (прежде всего муки), и процессы замеса и подъема теста, и режимы выпекания и хранения хлеба, и даже от ножа. Самой распространенной причиной крошения является недостаток в хлебе влаги или жиров. Более подробную информацию можно посмотреть здесь
20-10-2011 22:22:06
Что за сигналы подает хлебопечь 2502 Панасоник? Четыре сигнала в середине процесса выпекания. При этом продукт получается некачественный, оседает.
Рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с инструкцией к хлебопечи.
Что касается хорошего результата выпечки, то он зависит от многих факторов: и качество дрожжей, и влажность муки, и наличие сквозняка, и многое другое. С опытом хлеб будет получаться все лучше и лучше.
Попробуйте для начала использовать для домашнего хлеба готовые мучные смеси. Процес приготовления хлеба из смесей максимально упрощен и поэтому возможность неудачи сводится к минимуму. Постепенно Вы освоите и более сложные рецептуры.
16-10-2011 00:17:46
Подскажите стоимость доставки 20 кг. мучных смесей в Нижний Новгород. Спасибо.
Стоимость почтовой пересылки в Нижний Новгород посылки весом 20 кг составляет примерно 620 рублей.
Когда Вы оформите заказ на хлебные смеси, наш менеджер рассчитает стоимость доставки, исходя из точного веса посылки и индекса адресата, и сообщит Вам.
Рассчитать стоимость можно и самостоятельно с помощью специального сервиса на официальном сайте Почты России.
16-10-2011 00:07:50
Подскажите, пожалуйста, сколько надо бездрожжевой закваски на 400 г готовой смеси Хлеб Ржаной и Чиабатта. И если замес теста делать вручную, то в какой последовательности добавлять компоненты.
На 400 г хлебной смеси достаточно положить 200-250 г бездрожжевой закваски. Закваска без дрожжей работает медленнее, чем на дрожжах, поэтому стандартные режимы хлебопечки тут не подходят. После замеса поставьте емкость с тестом в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, выпекайте его в хлебопечке в течение 50-60 минут.
Так как смесь уже готовая, то особой разницы закладки ингредиентов нет. Просто вместо дрожжей добавьте бездрожжевую закваску.
15-10-2011 12:13:52
При приготовлении Чиабаты колобка не получается , а тесто расползается по дну ведерка . Пекла , как из готовой смеси так и добавляла в муку. Просеивала , дрожжи свежие все точно по рецепту. Пробовали и недоливать воды и добавлять пшеничной муки... Не пойму , каков должен быть результат после замешивания ? Колобок или просто тесто ?
Тесто хлеба Чиабатта не должно быть плотным. Готовое тесто немного размазывается по ведерку хлебопечки - это нормально. Чиабатта отличается крупной пористостью. Высокая плотность теста помешает дрожжевым грибкам сделать свою работу.
09-10-2011 23:27:32
Подскажите, пожалуйста, от какой суммы заказа начинает действовать ваш оптовый прайс?
Оптовый прайс на ассортимент "Хлеб Дома" действует при единовременном заказе от 20000 рублей. Запрос на получение оптового прайса следует высылать по электронной почте: zakaz@hlebdoma.ru
07-10-2011 00:13:45
В рецептах Панасоника 2502 указаны дрожжи-B и -R при одновременной загрузке. Чем их можно заменить и в какой пропорции?
Дрожжи-В и дрожжи-R - это одни и те же дрожжи. Причем это самые обыкновенные сухие дрожжи, которыми Вы обычно пользуетесь.
"B" и "R" - сокращение от названий режимов хлебопечки, а не приставка к названию дрожжей. В - режим Bake (выпечка), а R - режим Bake Rapid (быстрая выпечка). Так как при быстрой выпечке дается меньше времени на подъем теста, то количество добавляемых дрожжей увеличивается.
Итак: печете в основном режиме - берете дозировку дрожжей-В, печете в быстром режиме - дозировку дрожжей-R.
Наверно, составители рецептов для Панасоника просто решили подшутить над хлебопеками, столь непонятно сформулировав простую мысль : )
Хлеб Дома рекомендует сухие дрожжи Саф-Момент.
03-10-2011 14:18:53
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какова стоимость обработки заказа вашими работниками для отправки его почтой в другие регионы?
Обработка заказов и доставка их в почтовое отделение для отправки - услуга бесплатная. Вам остается только оплатить непосредственно стоимость пересылки согласно тарифам Почты России, ну и, конечно, сам заказанный товар.
02-10-2011 14:57:56
Приобрели модель Panasonic 2500. Очень расстоилась, что там нет режима "выпечка ржаного хлеба". Может есть хитрости, позволяющие испечь ржаной хлеб в данной модели?
Используйте для ржаного хлеба отдельно программы "приготовление дрожжевого теста" и "выпечка".
Загрузите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Запустите программу "приготовление дрожжевого теста". После ее окончания включите программу "выпечка", выставив параметр времени на 40 минут.
Что нужно помнить при этом? Прежде всего нельзя допускать, чтобы тесто из ржаной муки повторно перемешивалось после подъема - второй раз оно просто не поднимется. Время расстойки должно составлять примерно 1,5 часа.
30-09-2011 12:05:29
Хотел купить цельную ржаную муку грубого помола... Подскажите дозировку этой муки в рецептах и взаимозаменяемость других сортов ржаной муки, испльзуя цельную ржаную муку. Заранее благодарен.
Просто замените обычную муку на цельнозерновую один к одному плюс несколько секретов. Мука грубого помола или цельнозерновая мука отличается от привычной муки тонкого помола. Для приготовления муки грубого помола используется все зерно целиком. Отсюда собственно и название муки - цельнозерновая. Хлеб из такой муки несомненно особенно вкусен и полезен для организма.
Засчет включений крупных частиц (измельченная оболочка зерна, зародыш, частицы эндоспарма и т.д.) цельнозерновая мука более тяжелая и поэтому тесто из нее хуже поднимается. Есть несколько приемов выпекать пышный хлеб из муки грубого помола:
1. Замените часть муки грубого помола мукой высшего сорта, которая богата клейковиной.
2. Добавьте в тесто 1,5-2 чайные ложки Глютена (количество на 500 грамм муки). Глютен - это сухая клековина, которая поможет дрожжам поднять тесто.
3. Немного увеличте время расстойки теста.